sábado, 16 de julho de 2011

SANDUÍCHE NATURAL DE ATUM

Naminhamesa
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Ingredientes:

Pão de forma integral
1 lata de atum sólido light escorrida
4 colheres de sopa de maionese light!
1 cenoura ralada a gosto
Tomates em rodelas
folhas de alface
Azeitonas a gosto picadinhas
sal a gosto

 
Modo de Preparar:

Se preferir toste as fatias do pão integral.
Patê de Atum:
Numa vasilha amasse com um garfo o atum, acrescente a maionese, um pouco de sal se preferir. Misture bem até formar uma pasta.

Arrumação do sanduíche: Passe um pouco de patê de atum no pão e adicione folhas de alface. Coloque mais patê de atum, por cima cenoura ralada, rodelas de tomates e azeitonas picadinhas se preferir.
 
 
 
→ Se você  não gosta de cenoura e azeitonas,  não é necessário colocar. Fica saboroso do mesmo jeito!


Bife à Milanesa

Naminhamesa

Meninas, tudo bem?
Hoje postei uma receita diferente de preparar, que é o bife à milanesa. Esse bife é apenas passado no ovo batido que fica muito saboroso. Sempre  preparo dessa maneira.
Na verdade o bife à milanesa é  passado na farinha de rosca ou na farinha de trigo e, depois no ovo.
Agora, a preferência é de cada um. Vamos lá!


Ingredientes:

6 bifes ( pode ser: patinho, alcatra ou mignon)
5 0vos batidos
3 dentes de alho amassados (opcional)
tempero pronto ou sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparar:

Tempere os bifes  com o alho amassado e tempero pronto ou de sua preferência. Frite os bifes primeiro, um a um. Depois  coloque no papel absorvente, e reserve.
Bata as claras no ponto de neve, depois acrescente as gemas e continue batendo até ficar firme.Depois coloque uma pitada  de sal. Passe o bife nos ovos batidos e frite dos dois lados  no oléo bem quente (um a um) e retire com uma escumadeira. Novamente coloque-os  no papel absorvente. Sirva quentinho.

→Rendimento: 4  porções.



LOMBO ASSADO



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Ingredientes:

1 1/2 kg de carne paulista
1 tomate grande

1 cebola média picada

2 dentes médios de alho

2 colheres de sopa bem cheia de extrato ou molho de tomate

coentro e salsinha

metade de uma linguiça ou bacon

tempero pronto completo ou incompleto à gosto.

óleo

2 folhas de louro a gos
to

Modo de Preparar:

Para a carne: Limpe a carne, mas não tire a gordura dela. Dar  furinhos nela toda com um garfo  e faz uma abertura para introduzir a linguiça ou o bacon que pode ser inteira ou  pedacinhos.
Amasse o alho com a cebola, acrescente o tamate, o tempero pronto,coentro, salsinha e vá amassando até que fiquem bem misturadinhos todos os temperos. Depois colaque o molho ou extrato de tomate. Deixe dencansar no tempero durante meia hora. Depois leve ao fogo com óleo e folhas de louro para rechear por 5 minutos e acrescente  água até cobrir toda a carne.
Quando baixar o caldo, transfira a carne numa travessa refratária  untada com óleo e leve ao forno até dourar à gosto. De vez em quando coloque o caldo que sobrou por cima.

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Bolo Italiano Trufado.

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Olá amigas,
Essa receita  foi enviada para mim. Ainda não a testei.
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Ingredientes para a Massa:
1 xicara de “chá” de leite quente.
1 colher de “sopa” de fermento químico, famoso “Pó Royal”.
5 unidades de ovos.
2 xicaras de “chá” de açúcar.
1 xicara de “chá” de amido de milho, famosa “Maisena”.
1 xicara de “chá” de chocolate em pó.
2 xicaras de “chá” de farinha de trigo de qualquer marca.
Ingredientes para o Creme
150 gramas de margarina, de qualquer marca.
4 unidades de gema de ovo separadas corretamente.
½ (meia) xicara de “café” de amaretto (licor italiano feito da infusão de damasco e caroços de drupas)
300 gramas de chocolate meio amargo.
castanha-de-caju picado a gosto do preparador.
chocolate em pó a gosto do preparado.

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve tranquilamente e deixe as reservadas em um canto fora do que estiver sendo preparado. Sem seguida comece batendo as quatro unidades de gemas que foram separadas anteriormente junto com o açúcar até que se obtenha um delicioso creme. Agora, acrescente todos os outros ingredientes conforme a ordem citada na receita acima, batendo continuamente, sem parar, para que não engrosse e perca a receita. Para finalizar o modo de preparo da massa, adicione o fermento e as claras somente misturando de maneira leve, para que a mistura seja feita lentamente através das mãos do preparador dando mais consistência à receita.

 Modo de Preparo do Creme:
Leve o chocolate meio amargo em barra para derreter diretamente em banho-maria depositado em um pequeno recipiente de alumínio, à parte, bata a margarina juntamente com o açúcar até que estejam muito bem misturados um ao outro, pois a margarina é difícil de misturar-se pro completo a outros ingredientes devido a gordura encontrada em sua formula. Agora, acrescente as gemas separadas anteriormente e o licor Amaretto até que se obtenha um formato bem liso de creme no recipiente. Junte o chocolate que acabou de ser derretido e já resfriado, e logo em seguida misture levemente tudo isto e leve para gelar um pouco, aproximadamente por trinta minutos.

 Modo de Montagem da Receita:
Com o auxilio de uma linha comum de costura ou qualquer outro acessório fino  corte a massa do bolo já pronta ao meio, de modo que haja espaço para recheá-lo. Agora recheie uma metade do bolo, de preferencia a que estiver apoiada na forma com a massa de trufa preparada a pouco tempo e já resfriada, e então apoie a outra parte do bolo sobre a que acabou de ser recheada e cubra ambas as partes com a mesma massa de trufa que foi utilizada para rechear. Feito isto deixe a massa reservada em um local de temperatura ambiente até que a massa se firme e depois leve a mistura até a geladeira para dar mais consistência. Depois disso tudo, decore em volta do bolo com as castanhas de caju picadas, de modo que na hora de servir possam ser servidas as castanhas também, e acrescente em cima do bolo algumas trufas enroladas para contribuir com a estética da receita.

Fonte: Guia dicas.net

Brigadeiro à minha moda

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Ingradientes:

2 latas de leite condensado
2  colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina com sal
Chocolate granulado

Modo de Preparar

Misture o leite  condensado e o achocolatado e, leve para cozinhar. Depois de quente acrescente a margarina.  Quando estiver soltando do fundo da panela (ponto ideal), deixar esfriar e depois leve para geladeira por mais ou menos 5 horas. Depois desse horário, unte as mãos com margarina ou manteiga, faz as  bolinhas e passa no chocolate granulado.
→ Rendiemento: 30 brigadeiros a depender do tamanho.
Observação: Na foto não foram colocados todos os brigadeiros.

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