domingo, 21 de agosto de 2011

Omelete Rápida

namnhamesa.blogspot.com


História

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.


Ingredientes:

100 g de batatas fritas

100 g de bacon frito sem a gordura

6 gemas e 6claras

Queijo parmesão ralado

1 tomate picado sem pele e sem semente

½ cebola ralada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pitada de fermento

Modo Preparar

Mistura ao bacon, as gemas, o tomate, a cebola, o queijo, as batatas fritas, pimenta do reino e o sal.
Em seguida bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture aos ingredientes acima delicadamente debaixo para cima e põe numa frigideira pincelada com óleo para fritar e vira do outro lado para também fazer o mesmo processo com cuidado
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