sábado, 13 de agosto de 2011

Purê de Batata

namnhamesa.blogspot.com




Esta receita, teoricamente, chama-se Champ. é um dos pratos nacionais da Irlanda, país cuja história está intimanente ligado à batata.
Para fazer um Champ de verdade, o processo tem mais detalhes. é como caipirinha e churrasco... todo mundo tem um jeito de fazer.

Ingredientes:
 
5 batatas grandes
1 dente alho grande
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
+ ou – 1 xícara de leite
sal à gosto

Modo de preparar:
Cubra com água e cozinhe as batatas com as cascas  até ficarem  macias.  quando estiverem cozidas escorra a água e  espere esfriar para descascá-las e, assim passar no espremedor de batatas ou amassá-las com um garfo. Reserve.
Leve ao fogo baixo, uma panela com  a margarina  ou manteiga até derreter e acrescente o alho amassadinho para dourar. Coloque as batatas amassadas, o sal e  misture bem.    Acrescente  o leite  aos poucos até   ficar na consistência desejada.  Vá mexendo até o purê ferver. Desligue o fogo e sirva quente.

Dica: Se preferir  acrescente  queijo ralado às batatas espremidas.
Se não gostar de alho, não acrescente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...