namnhamesa.blogspot.com |
Esta receita, teoricamente, chama-se Champ. é um dos pratos nacionais
da Irlanda, país cuja história está intimanente ligado à batata.
Para fazer um Champ de verdade, o processo tem mais detalhes. é como
caipirinha e churrasco... todo mundo tem um jeito de fazer.
Ingredientes:
5 batatas grandes
1 dente alho grande
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
+ ou – 1 xícara de leite
sal à gosto
Modo de preparar:
Cubra com água e cozinhe as batatas com as cascas até ficarem macias. quando estiverem cozidas escorra a água e espere esfriar para descascá-las e, assim passar no espremedor de batatas ou amassá-las com um garfo. Reserve.
Leve ao fogo baixo, uma panela com a margarina ou manteiga até derreter e acrescente o alho amassadinho para dourar. Coloque as batatas amassadas, o sal e misture bem. Acrescente o leite aos poucos até ficar na consistência desejada. Vá mexendo até o purê ferver. Desligue o fogo e sirva quente.
Dica: Se preferir acrescente queijo ralado às batatas espremidas.
Se não gostar de alho, não acrescente.