Você gosta de bacahau? Eu adooooro. Veja como se prepara essa delícia.
naminhamesa.blogspot.com |
Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau
2 tomates
1 cebola grande
1 xícara de coentro picadinho
1 itro de leite de coco
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopade azeite de dendê
1 batata grande e 1 chuchu cozdos sem sal
1 xícara de água
Modo de Preparar
Pimeiro vai tirar bem o sal do bacalhau colocando-o dentro de uma vasilha com água gelada ou com pedras de gelo e, a cada 3 horas troque a água. Limpe tirando a pele e as espinhas tendo o cuidado para não despedaçá-lo. ( Eu comecei esse processo pela manhã e, à noite tirei da água e coloquei o bacalhau na geladeira para fazer no dia seguinte.
Em uma panela coloque as postas de bacalhau, as rodelas de tomtes e de cebola por cima, extrato de tomate, leite de coco ( mais da metade), coenro, água, azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar como na imagem abaixo durante 10 minutos.
naminhamesa.blogspot.com |
Depois acrescente a batata e o chuchu em rodelas e o restante do leite de coco Prove o sal e deixe ferver até engrossar o caldo a gosto.