sábado, 16 de julho de 2011

LOMBO ASSADO



naminhamesa.blogspot.com



Ingredientes:

1 1/2 kg de carne paulista
1 tomate grande

1 cebola média picada

2 dentes médios de alho

2 colheres de sopa bem cheia de extrato ou molho de tomate

coentro e salsinha

metade de uma linguiça ou bacon

tempero pronto completo ou incompleto à gosto.

óleo

2 folhas de louro a gos
to

Modo de Preparar:

Para a carne: Limpe a carne, mas não tire a gordura dela. Dar  furinhos nela toda com um garfo  e faz uma abertura para introduzir a linguiça ou o bacon que pode ser inteira ou  pedacinhos.
Amasse o alho com a cebola, acrescente o tamate, o tempero pronto,coentro, salsinha e vá amassando até que fiquem bem misturadinhos todos os temperos. Depois colaque o molho ou extrato de tomate. Deixe dencansar no tempero durante meia hora. Depois leve ao fogo com óleo e folhas de louro para rechear por 5 minutos e acrescente  água até cobrir toda a carne.
Quando baixar o caldo, transfira a carne numa travessa refratária  untada com óleo e leve ao forno até dourar à gosto. De vez em quando coloque o caldo que sobrou por cima.

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