terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Frango Assado para Ceia de Natal


Naminhamesa

Ingredientes
 
1 frango grande inteiro
Suco de 1 limão grande.
2 dentes  de alho socado
Galhinhos de alecrim e manjericão
Margarina ou manteiga com sal
Tempero pronto (ou sal  a gosto)
1 cebola grande descascada inteira
 
Modo de Preparar

Retire os míudos do frango. Lave o frango por dentro e por fora com água e limão, escorra.Seque-o com um guardanapo de pano dentro e fora, e reserve.
Num recipiente coloque o alho socado, o tempero pronto (ou sal), o suco do limão e tempere todo frango por dentro e por fora. Deixe na geladeira por algumas horas.
Depois coloque numa assadeira untada com margarina ou manteiga, e adicione o alecrim, o manjericão, a cebola inteira no interior do frango e 1 colher de sopa de margarina  por dentro e por cima. Cubra somente as asas com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (200°) durante 40 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Retirar da assadeira e enfeitar a gosto.

→Rendimento: 10 ou mais porções.

Observação: Não falei em cubrir o frango todo com papel alumínio, para não criar líquido. Se o frango ficar ressecado é só colacar margarina ou manteiga por cima dele.

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