segunda-feira, 30 de abril de 2012

Caldinho de Sururu


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Ingredientes: 
1 kg de sururu
 2 cebolas,
 2 tomates, 
1 pimentão  
3 limões
   Azeite de oliva
 2 dentes de  alho
  tempero pronto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
 coentro e cebolinha à vontade
1 llitro de leite-de-coco

Modo de Preparar

Lave o sururu com água e lmão ao fogo. Quando levantar fervura, tansfira para um escorredor de massa,  lave em água corrente e reserve. 
Aqueça o azeite de oliva e doure o alho e reserve
Passe no liquidificador com metade do leite de coco, as cebolas, os tomates, o pimentão, coentro, cebolinha, tempero pronto e junte ao alho. Acrescente o sururu, o restante do leite de coco, extrato de tomate  e leve ao fogo para coznhar. Depois ponha algumas gotas de limão e corrija o sal.

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Capote Assado com Batatas


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Ingredientes::

2 kg de capote
½ xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
Salsa, coentro e cebolinha picadas
Pimenta-do-reino ou tempero pronto
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa de extratode tomate
2 batatas grrandes cozidas na água e sal 
óregano
Sal

Modo de Preparar

 Limpe a carne.
Tempere fartamente com alho, pimenta, cebola, o cheiro verde, tomate,salsa, coentro , sal.e óleo. Leve ao fgo para rechear por 5 minutos. Acrescente o caldo de carne e extratde tomate.
      Deixe cozinhar em fogo brando até a carne esteja cozida.
Transfira a carne para um refratário, coloque as batatas e óregano por cima. Acrescente óleo para assar.

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Bom Apetite!


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