terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo de Tapioca

                                                                       
Olá pessoal,
 
Esse bolo é uma delícia. Aqui em casa todos gostam. O toque desse bolo é o sabor de limão e não fica muito doce. Confiram a receita abaixo:
 


naminhamesa.blogspot.com
 
 
Ingredientes:
 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras cheias de tapioca
1 1/2 xicara de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 1/2  xícara de leite de vaca
100g de cococ ralado
2 colheres de sopa de maragarina
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
raspas de limão
 
1 lata de leite condensado cozido para cobrir
 
 
Modo de Preparar:
Bata bem a margarina com  o açúcar e junte as gemas até obter um creme fofo. Junte aos poucos a farinha de trigo previamente misturada com o coco ralado e o fermento. Depois acrescente a tapioca fofa, o leite de coco e  raspas de limão. Mexa bem todos os ingredientes para ligar. Se a massa se apresentar  muito seca, acrescente um pouco de leite.
Despeje a massa numa forma untada, enfarinhada. Forno pré-aquecido 180º  por  mais ou menos 30 minutos.
Desenforme e deixe  esfriar. Depois cubra com o leite condensado cozido e passe as pontas do garfo como mostra a foto. Se quiser ainda pode polvilhar com coco ralado sobre a cobertura.
Espero que vocês gostem.


Bolo de Milho


namnhamesa.blospot.com


Ingredientes:
 
1 xícara de milho verde em lata escorrido
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos
80ml de oleo
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
 
 
Modo de Preparar 
 
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Bata o óleo, o milho, os ovos, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo.
 
 
Se quiser usar uma calda para cobrir o bolo:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
Observação:    xícara de 200ml       
Esse bolo fica bem molhadinho mesmo sem a calda.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...