quarta-feira, 27 de julho de 2011

Doce da Banana da Terra

Naminhamesa
naminhamesa.blogspot.com

Ingredientes:

5 bananas da terra grandes
2 xícaras de açúcar
500ml de água
Cravos da India (quanto baste)
Canela em pau (quanto baste)
Creme de leite a gosto


Modo de Preparar:
Leve ao fogo alto uma panela com água, açúcar, cravos e canela. Assim que levantar fervura, acrescente as bananas cortadas em rodelinhas. Abaixe o fogo e misture delicadamente. Leva umas duas horas para essa quantidade. De vez em quando mexa o doce para não queimar
Para que a calda não fique com um efeito de puxa-puxa, retire com uma colher o excesso de espuma que a fervura forma.
Desligue o fogo, assim que o doce estiver na consistência e na  cor desejadas. Transfira para uma vasilha e espere esfriar. Conserve na  geladeira. Se preferir, sirva com creme de leite geladinho
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...