quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

FATIA DE PARIDA (RABANADA)

Naminhamesa

 Consta que é uma elaboração original da culinária portuguesa, há muito tempo popularizada em toda a Europa, e mais recentemente no Brasil. A rabanada foi por muito tempo considerada a forma de aproveitar o pão do dia anterior, e em Portugal acabou por se tornar uma iguaria típica de Natal.

Ingredientes: 

Pão francês amanhecido cortado em rodelas de aproximadamente 2 cm e reserve (eu usei 20 fatias)
2 xícaras de leite
6 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Modode Peparo

Molhe o pão  no leite, segure de forma a escorrer o excesso (tem gente que espreme um pouquinho sem amassar demais o pão), passe nos ovos batidos e leve ao óleo já quente para fritar. Vire, para ficar homogêneo e não queimar. Retire um-a-um e ponha em uma vasilha com papel toalha, para que possa escorrer bem e ficar sequinho. Ao esfriar, passe as fatias numa mistura de açúcar e canela. 

 Dica 1: Os ovos podem ser batidos de duas maneiras: se preferir bater as claras em neve, acrescentar as gemas em seguida, para bater tudo junto. É nessa mistura que se põe a fatia, após retirá-la da mistura do leite. Ou bateer as claras com as gemas juntas mas já bati tudo junto. Uma das diferenças é que se gasta mais ovo se bater junto e fica menos fofo.

 Dica 2:  não reaproveite depois o óleo.
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