sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Risoto de Frango

Naminhamesa




Ingredientes

  2 peitos de frango cortados em cubos
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola média cortada em cubos pequenos
. 2 dentes de alho picados
. 2 cubos de caldo de galinha.
. 2 xícaras (chá) de arroz

1 lata de ervilha
1 lata de milho (opcional)
. 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
. 2 tomates sem pele e sem sementes picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
. 4 xícaras de chá de água fervente
. 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
queijo ralado a gosto 

Modo de Preparar

Em uma panela aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
Acrescente a cebola, o alho e o tomate. 
Refogue por 2 minutinhos.
Junte o caldo de galinha, o arroz, estrato de tomate, a cenoura e a ervilha escorrida.
Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe  até o molho ficar encorpado
 e o arroz ficar macio. 
Quando tiver pronto, salpique a salsa, cebolinha e queijo ralado.
 Sirva logo em seguida.

 Outra opção:
 Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho de tomate e espalhe, 
acrescente metade do arroz, o queijo muçarela e uma camada de molho
Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos
Sirva quente
.

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