segunda-feira, 4 de julho de 2011

TORTA DE BATATA

Naminhamesa

namnhamesa.blogspot.com

 Ingredientes:

200g de linguiça cortada em cubos
2kg de batata cozida e espremida
3 colheres  de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
½ cebola picada
2 ovos
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Frite a linguiça no azeite até começar a dourar. Junte o alho e a cebola e refogue bem. 
Numa travessa misture a batata, cozida e espremida, com os ovos e a manteiga. Unte uma forma, de fundo removível ou um refrtário com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Faça uma camada com o purê de batata, acrescente a linguiça, a mussarela em cubos e os ovos cozidos. Finalize com o restante do purê, apertando bem. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado, um fio de azeite e leve ao forno até dourar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...