Naminhamesa
Olá amigas,
Essa receita foi enviada para mim. Ainda não a testei.
mamnhamesa.blogspot.com |
Ingredientes para a Massa:
1 xicara de “chá” de leite quente.
1 colher de “sopa” de fermento químico, famoso “Pó Royal”.
5 unidades de ovos.
2 xicaras de “chá” de açúcar.
1 xicara de “chá” de amido de milho, famosa “Maisena”.
1 xicara de “chá” de chocolate em pó.
2 xicaras de “chá” de farinha de trigo de qualquer marca.
1 xicara de “chá” de leite quente.
1 colher de “sopa” de fermento químico, famoso “Pó Royal”.
5 unidades de ovos.
2 xicaras de “chá” de açúcar.
1 xicara de “chá” de amido de milho, famosa “Maisena”.
1 xicara de “chá” de chocolate em pó.
2 xicaras de “chá” de farinha de trigo de qualquer marca.
Ingredientes para o Creme
150 gramas de margarina, de qualquer marca.
4 unidades de gema de ovo separadas corretamente.
½ (meia) xicara de “café” de amaretto (licor italiano feito da infusão de damasco e caroços de drupas)
300 gramas de chocolate meio amargo.
castanha-de-caju picado a gosto do preparador.
chocolate em pó a gosto do preparado.
150 gramas de margarina, de qualquer marca.
4 unidades de gema de ovo separadas corretamente.
½ (meia) xicara de “café” de amaretto (licor italiano feito da infusão de damasco e caroços de drupas)
300 gramas de chocolate meio amargo.
castanha-de-caju picado a gosto do preparador.
chocolate em pó a gosto do preparado.
Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve tranquilamente e deixe as reservadas em um canto fora do que estiver sendo preparado. Sem seguida comece batendo as quatro unidades de gemas que foram separadas anteriormente junto com o açúcar até que se obtenha um delicioso creme. Agora, acrescente todos os outros ingredientes conforme a ordem citada na receita acima, batendo continuamente, sem parar, para que não engrosse e perca a receita. Para finalizar o modo de preparo da massa, adicione o fermento e as claras somente misturando de maneira leve, para que a mistura seja feita lentamente através das mãos do preparador dando mais consistência à receita.
Bata as claras em neve tranquilamente e deixe as reservadas em um canto fora do que estiver sendo preparado. Sem seguida comece batendo as quatro unidades de gemas que foram separadas anteriormente junto com o açúcar até que se obtenha um delicioso creme. Agora, acrescente todos os outros ingredientes conforme a ordem citada na receita acima, batendo continuamente, sem parar, para que não engrosse e perca a receita. Para finalizar o modo de preparo da massa, adicione o fermento e as claras somente misturando de maneira leve, para que a mistura seja feita lentamente através das mãos do preparador dando mais consistência à receita.
Modo de Preparo do Creme:
Leve o chocolate meio amargo em barra para derreter diretamente em banho-maria depositado em um pequeno recipiente de alumínio, à parte, bata a margarina juntamente com o açúcar até que estejam muito bem misturados um ao outro, pois a margarina é difícil de misturar-se pro completo a outros ingredientes devido a gordura encontrada em sua formula. Agora, acrescente as gemas separadas anteriormente e o licor Amaretto até que se obtenha um formato bem liso de creme no recipiente. Junte o chocolate que acabou de ser derretido e já resfriado, e logo em seguida misture levemente tudo isto e leve para gelar um pouco, aproximadamente por trinta minutos.
Leve o chocolate meio amargo em barra para derreter diretamente em banho-maria depositado em um pequeno recipiente de alumínio, à parte, bata a margarina juntamente com o açúcar até que estejam muito bem misturados um ao outro, pois a margarina é difícil de misturar-se pro completo a outros ingredientes devido a gordura encontrada em sua formula. Agora, acrescente as gemas separadas anteriormente e o licor Amaretto até que se obtenha um formato bem liso de creme no recipiente. Junte o chocolate que acabou de ser derretido e já resfriado, e logo em seguida misture levemente tudo isto e leve para gelar um pouco, aproximadamente por trinta minutos.
Modo de Montagem da Receita:
Com o auxilio de uma linha comum de costura ou qualquer outro acessório fino corte a massa do bolo já pronta ao meio, de modo que haja espaço para recheá-lo. Agora recheie uma metade do bolo, de preferencia a que estiver apoiada na forma com a massa de trufa preparada a pouco tempo e já resfriada, e então apoie a outra parte do bolo sobre a que acabou de ser recheada e cubra ambas as partes com a mesma massa de trufa que foi utilizada para rechear. Feito isto deixe a massa reservada em um local de temperatura ambiente até que a massa se firme e depois leve a mistura até a geladeira para dar mais consistência. Depois disso tudo, decore em volta do bolo com as castanhas de caju picadas, de modo que na hora de servir possam ser servidas as castanhas também, e acrescente em cima do bolo algumas trufas enroladas para contribuir com a estética da receita.
Com o auxilio de uma linha comum de costura ou qualquer outro acessório fino corte a massa do bolo já pronta ao meio, de modo que haja espaço para recheá-lo. Agora recheie uma metade do bolo, de preferencia a que estiver apoiada na forma com a massa de trufa preparada a pouco tempo e já resfriada, e então apoie a outra parte do bolo sobre a que acabou de ser recheada e cubra ambas as partes com a mesma massa de trufa que foi utilizada para rechear. Feito isto deixe a massa reservada em um local de temperatura ambiente até que a massa se firme e depois leve a mistura até a geladeira para dar mais consistência. Depois disso tudo, decore em volta do bolo com as castanhas de caju picadas, de modo que na hora de servir possam ser servidas as castanhas também, e acrescente em cima do bolo algumas trufas enroladas para contribuir com a estética da receita.
Fonte: Guia dicas.net
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