Naminhamesa
Ingredientes:
1 1/2 kg de carne paulista
1 tomate grande
1 cebola média picada
2 dentes médios de alho
1 colher de sopa bem cheia de extrato ou molho de tomate
coentro e salsinha
metade de uma cenoura
tempero pronto completo ou incompleto à gosto.
óleo
2 folhas de louro a gosto
3 batatas médias cozidas na água e sal.
1 tomate grande
1 cebola média picada
2 dentes médios de alho
1 colher de sopa bem cheia de extrato ou molho de tomate
coentro e salsinha
metade de uma cenoura
tempero pronto completo ou incompleto à gosto.
óleo
2 folhas de louro a gosto
3 batatas médias cozidas na água e sal.
Modo de Preparar:
Para a carne: Limpar a carne, mas não tirar a gordura dela. Dar furinhos nela toda com um garfo e faz uma abertura para introduzir a cenoura que pode ser inteira ou aos pedacinhos.
Amasse o alho com a cebola, acrescente o tamate, o tempero pronto e vai amassando até que fiquem bem misturadinhos todos os temperos. Depois colaca o molho ou extrao de tomate e mistura com uma colher e banha toda a carne. Deixa dencansar no tempero durante meia hora. Depois leva ao fogo com óleo e folhas de louro para rechear por 5 minutos e acrescenta-se água até cobrir toda a carne.
Quando o caldo estiver bem grossinho, põe as batatas cozidas.
Para a carne: Limpar a carne, mas não tirar a gordura dela. Dar furinhos nela toda com um garfo e faz uma abertura para introduzir a cenoura que pode ser inteira ou aos pedacinhos.
Amasse o alho com a cebola, acrescente o tamate, o tempero pronto e vai amassando até que fiquem bem misturadinhos todos os temperos. Depois colaca o molho ou extrao de tomate e mistura com uma colher e banha toda a carne. Deixa dencansar no tempero durante meia hora. Depois leva ao fogo com óleo e folhas de louro para rechear por 5 minutos e acrescenta-se água até cobrir toda a carne.
Quando o caldo estiver bem grossinho, põe as batatas cozidas.
Observação: O recheio pode ser com bacon, linguiça ou outros.
→Rendimento: 5 porções
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