quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

LOMBO COM MOLHO E BATATAS

Naminhamesa

Ingredientes:
1 1/2 kg de carne paulista
1 tomate grande

1 cebola média picada

2 dentes médios de alho

1 colher de sopa bem cheia de extrato ou molho de tomate

coentro e salsinha

metade de uma cenoura

tempero pronto completo ou incompleto à gosto.

óleo

2 folhas de louro a gosto

3 batatas médias cozidas na água e sal.
 
Modo de Preparar:
Para a carne: Limpar a carne, mas não tirar a gordura dela. Dar  furinhos nela toda com um garfo  e faz uma abertura para introduzir a cenoura que pode ser inteira ou aos pedacinhos.

Amasse o alho com a cebola, acrescente o tamate, o tempero pronto e vai amassando até que fiquem bem misturadinhos todos os temperos. Depois colaca o molho ou extrao de tomate e mistura com uma colher e banha toda a carne. Deixa dencansar no tempero durante meia hora. Depois leva ao fogo com óleo e folhas de louro para rechear por 5 minutos e acrescenta-se água até cobrir toda a carne.

Quando o caldo estiver bem grossinho, põe as batatas cozidas.
 
Observação: O recheio pode ser com bacon, linguiça ou outros.
→Rendimento: 5 porções

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