terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo de Tapioca

                                                                       
Olá pessoal,
 
Esse bolo é uma delícia. Aqui em casa todos gostam. O toque desse bolo é o sabor de limão e não fica muito doce. Confiram a receita abaixo:
 


naminhamesa.blogspot.com
 
 
Ingredientes:
 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras cheias de tapioca
1 1/2 xicara de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 1/2  xícara de leite de vaca
100g de cococ ralado
2 colheres de sopa de maragarina
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
raspas de limão
 
1 lata de leite condensado cozido para cobrir
 
 
Modo de Preparar:
Bata bem a margarina com  o açúcar e junte as gemas até obter um creme fofo. Junte aos poucos a farinha de trigo previamente misturada com o coco ralado e o fermento. Depois acrescente a tapioca fofa, o leite de coco e  raspas de limão. Mexa bem todos os ingredientes para ligar. Se a massa se apresentar  muito seca, acrescente um pouco de leite.
Despeje a massa numa forma untada, enfarinhada. Forno pré-aquecido 180º  por  mais ou menos 30 minutos.
Desenforme e deixe  esfriar. Depois cubra com o leite condensado cozido e passe as pontas do garfo como mostra a foto. Se quiser ainda pode polvilhar com coco ralado sobre a cobertura.
Espero que vocês gostem.


Um comentário:

Comente aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...