Açúcar:
1. Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou
ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele
não empedra.
2. Como o açúcar mascavo é
granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida
que você estiver usando.
Alface:
1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem
as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e
guarde na geladeira.
2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as
folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo
uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não
estão com boa
aparência para fazer sopas ou
recheios, misturando com outras verduras.
4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem
muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as
mãos.
5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá
refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. As folhas de alface são ótimas
para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
Alho:
1. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um
vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
usado depois como molho para saladas.
2. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de
alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você
precisar ele já estará pronto.
3. Deixe os dentes de alho de molho
em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente
e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
Fonte: Internet
Adoreiiiiiii!!!!! Parabéns!!! Beijinhos
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