segunda-feira, 15 de agosto de 2011

LASANHA DE SARDINHA

Naminhamesa

namnhamesa.blogspot.com

Ingredientes:


1 pacote de macarrão para lasanha

4 latinhas de sardinha com molho de tomate

1 tomate grande picado

1 cebola grande picada

cheiro verde se gostar

1 lata de ervilha a gosto

400g de presunto fatiado sem gordura de preferência

400g de queijo mussarela fatiado

sal a gosto

óleo

1 caixinha de molho de tomate

queijo ralado

óregano a gosto


Modo de preparar:


Recheio  de sardinha:

Refogue a cebola, o tamate no óleo e quando estiverem douradinhos, acrescente a sardinha desfiada e o molho da lata coado, o molho de tomate, cheiro verde picadinho e ervilha. Coloque um pouco de água (1 xícara). Depois que tudo estiver bem cozido, apague o fogo e corrija o sal. Esse  molho fica com um caldo grossinho. Reserve.

Leve ao fogo alto, uma panela grande com  bastante água, óleo (um fio) e um pouco de sal . Quando ferver, acrescente a lasanha e deixe cozinhar. Depois de cozida, transfira a lasanha para um escorredor de massa e dê um banho de água fria. Coloque cada lasanha em um pano bem umedecido aberto.


Montagem da lasanha:

Em um refratário untado com margarina, coloque e espalhe um pouco do recheio, e arrume camadas de lasanha, o recheio, camadas de presunto, camadas de lasanha, o recheio, camadas de queijo, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de queijo fatiado. Salpique queijo ralado e óregano a gosto. Leve ao forno para gratinar ou para derreter o queijo, conforme a preferência.


Rendimento: 6 ou mais porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...