Naminhamesa
namnhamesa.blogspot.com |
Ingredientes:
1 pacote de macarrão para lasanha
4 latinhas de sardinha com molho de tomate
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
cheiro verde se gostar
1 lata de ervilha a gosto
400g de presunto fatiado sem gordura de preferência
400g de queijo mussarela fatiado
sal a gosto
óleo
1 caixinha de molho de tomate
queijo ralado
óregano a gosto
Modo de preparar:
Recheio de sardinha:
Refogue a cebola, o tamate no óleo e quando estiverem douradinhos, acrescente a sardinha desfiada e o molho da lata coado, o molho de tomate, cheiro verde picadinho e ervilha. Coloque um pouco de água (1 xícara). Depois que tudo estiver bem cozido, apague o fogo e corrija o sal. Esse molho fica com um caldo grossinho. Reserve.
Leve ao fogo alto, uma panela grande com bastante água, óleo (um fio) e um pouco de sal . Quando ferver, acrescente a lasanha e deixe cozinhar. Depois de cozida, transfira a lasanha para um escorredor de massa e dê um banho de água fria. Coloque cada lasanha em um pano bem umedecido aberto.
Montagem da lasanha:
Em um refratário untado com margarina, coloque e espalhe um pouco do recheio, e arrume camadas de lasanha, o recheio, camadas de presunto, camadas de lasanha, o recheio, camadas de queijo, e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de queijo fatiado. Salpique queijo ralado e óregano a gosto. Leve ao forno para gratinar ou para derreter o queijo, conforme a preferência.
Rendimento: 6 ou mais porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui.