Naminhamesa
A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Ingredientes:
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A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão,
os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco,
como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho
e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e
juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de
adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a
primeira feijoada.
Ingredientes:
500g de feijão
300g de carne seca magra
200g de linguiça defumada
200g de bacon
150g de costelimha de porco salgada
130g de carne alcatra ou patinho
2 dentes de alho grandes amassados
2 tomates cortados em cubinhos
2 cebolas médias
coentro e cebolinha picadinhos
2 colheres de sopa generosas de extrato de tomate
tempero pronto ou pimenta cominho e 3 folhas de louro à gosto
Modo de Preparar:
Lave o feijão, escorra e reserve.
Corte e deixe as carnes salgadas de molho na água e troque três vezes essa água a cada 2 horas ou se for necessário escalde.
Para fazer o tempero: Numa panela mistrure bem o alho, os tomate, as cebolas, cebolinha e coentro pimenta cominho ou tempero pronto (este tem que ter cuidado para não salgar) e o estrato de tomate. Acrescente esse tempero às carnes misturando bem. Coloque um pouco de óleo e a folha de louro. Leve para rechear por 5 minutos, mexendo sempre. Depois acrescente água o sufiente para o cozimento e o feijão. Se durante o cozimento, o feijão estiver ainda duro, acrescente mais água.
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