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História
Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia.
Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem
firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido
como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Ingredientes:
100 g de batatas fritas
100 g de bacon frito sem a gordura
6 gemas e 6claras
Queijo parmesão ralado
1 tomate picado sem pele e sem semente
½ cebola ralada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pitada de fermento
Modo Preparar
Mistura ao bacon, as gemas, o tomate, a cebola, o queijo, as batatas fritas, pimenta do reino e o sal.
Em seguida bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture aos ingredientes acima delicadamente debaixo para cima e põe numa frigideira pincelada com óleo para fritar e vira do outro lado para também fazer o mesmo processo com cuidado
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